Friday, July 9, 2010

Arroz de Tamboril

Sou frequentadora do fórum Sabor Intenso, da Neuza e do Sandro. Desde já, tenho que lhes agradecer pelas belas receitas e sugestões que nos dão para embelezarmos as nossas mesas do dia a dia. Foi na receita de Neuza que me inspirei para fazer este arroz mas com algumas alterações; vou aqui deixar a receita alterada tal como a fiz e como foi aprovada!

Ingredientes:

800 g de lombos de tamboril às postas
1 cebola média em pedaços
4 tomates maduros, sem pele e cortados
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 caldo de peixe
2 dl de azeite
1/2 copo de vinho branco
12 camarões (juntei um pacote pequeno de miolo de camarão congelado)
380 g de arroz
1/2 frasco pequeno de polpa de tomate
1 l de água
1 molho de coentros picados
sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:

1 - Começar por fazer o refogado levando ao lume o azeite, cebolas, alhos e as folhas de louro.

2 - Deixe refogar durante 5 minutos, adicione os tomates e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.

3 - Junte o tamboril e tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe o vinho e deixe ferver. Quando começar a ferver vire e deixe ferver mais 5 minutos.

4 - Adicione o litro de água, espere que ferva e junte o arroz que deverá cozinhar cerca de 10 minutos.

5 - Por fim, junte os camarões e deixe ferver mais 5-7 minutos.

6 - Sirva decorado com os coentros picados.

Aconselho vivamente, é muito saboroso!


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