Pois, eis se não quando, depois de um período de ausência voltei a ter algum tempo para continuar com o meu blogue e com os meus tachos e panelas.
Para quem não saiba, nasceu no dia 8 de Março, dia internacional da mulher, a minha filhota Beatriz! Tem sido maravilhoso experimentar de novo a felicidade de ser mãe, uma vez que já tenho também o João de quase 3 anos; enfim, com a criançada cá de casa tem sido difícil conciliar as coisas e ainda ter tempo para avançar com o blogue. Mas acho que agora já alcançámos um equilíbrio e que será possível partilhar de novo com todos vocês a minha paixão pela comida e pela culinária.
Espero que continuem curiosos e ávidos de novidades saborosas!
Para abrir o apetite começo por partilhar esta tarte deliciosa, que encontrei num dos livros do Jamie Oliver que ofereci à minha mãe há uns anos...escusado será dizer que ela é que o tem mas quem vai lá retirar ideias sou eu!
Ingredientes:
1 base de torta (fiz uma receita de massa quebrada da Bimby)
340 g açúcar refinado (cortei um pouco e coloquei 300 g)
8 ovos grandes
350 ml natas frescas
250 ml sumo de lima (a receita original referia 200 ml mas assim fica com travo ligeiramente mais ácido e muito bom!)
100 ml sumo de limão
Modo de Preparação:
1 - Forrar a forma com a massa quebrada, tendo o cuidado de fazer com um garfo pequenos furos para a massa não deformar. Cozer a massa em forno a 180ºC até estar douradinha.
2 - Pincelar a massa com uma clara de ovo; isto vai fazer com que o recheio que vamos colocar depois, que é bastante líquido, não ensope a base de massa.
3 - Bater o açúcar com os ovos. Eu fiz esta operação na Bimby que é bem mais rápido e prático; demorou cerca de 1,5 minutos na velocidade 4.
4 - Adicionar as natas e o sumo de lima e limão, aos poucos, misturando tudo muito bem.
5 - Despejar o recheio na forma da massa tendo o cuidado de fazer isto com a forma já no tabuleiro do forno, uma vez que o recheio é completamente líquido e assim evitamos derrames acidentais e muito desagradáveis de limpar!
6 - Levar a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Quando retiramos do forno o recheio deve estar firme mas meio trémulo no meio; depois de arrefecer e ir ao frigorífico por algumas horas fica perfeito.
7 - No momento de servir colocar algumas raspas de lima/limão por cima da tarte.
Então, digam lá se não tem bom aspecto! Esta tarte foi feita para sobremesa do meu almoço de aniversário; foi o que terminou um almoço de inspiração mexicana: guacamole com tortilhas de entrada, chilli com carne acompanhado de arroz basmati perfumado com salsa e depois este fim delicioso...só foi pena não ter tirado fotos aos restantes pratos mas acreditem que estavam muito bons!
Pelo menos os convidados ficaram todos satisfeitos e isso é o que conta, certo? Vá, só para se babarem mais um bocadinho aqui fica uma imagem mais pormenorizada.
Em primeiro lugar muitos Parabéns pelo nascimento da Beatriz, espero que seja sempre muito feliz!
ReplyDeleteCom filhos as nossas prioridades transforma-se completamente, e conciliar os afazeres domésticos com o tempo a eles dedicado nem sempre é fácil, mas coragem! Com muito carinho e uma dose extra de paciência verás que superas tudo.
A tarte é uma prova disso, ficou fantástica!
Beijinho.