Tenho andado a utilizar uma abóbora que me deram e que tinha cerca de 7 Kg! Claro está que já fizemos bastante sopa, compota de abóbora, abóbora assada e agora decidi fazer este bolo que vem no livro "Viajar com a Bimby". É um bolo húmido e rico, mas penso que a cobertura é bastante doce e para a próxima vou experimentar com uma cobertura de chocolate negro para equilibrar as coisas!
Ingredientes:
Para o bolo:
300 g abóbora sem casca, cortada em pedaços
200 maçã, aos quartos, sem caroço
150 g flocos de aveia (só usei 75 g porque era o que tinha!)
100 g passas
1 c. chá canela em pó
1/2 c. chá noz moscada moída
1 pitada de cravinho em pó
380 g açúcar amarelo
5 ovos
150 g óleo
200 g farinha
1 c. chá bicarbonato sódio
Para a cobertura:
240 g açúcar
50 g margarina
60 g queijo de barrar
10 g sumo de limão
50 g nozes (utilizei amendoins torrados com mel)
Modo de Preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 170ºC. Pulverize o açúcar programando 15 Seg / Vel 9. Reserve.
2 - Coloque no copo a abóbora, a maçã e pique 10 Seg / Vel 5. Adicione a aveia, as passas, as especiarias, o açúcar, os ovos, o óleo e misture 10 Seg / Colher Inversa / Vel 4.
3 - Junte a farinha, o bicarbonatode sódio e misture 10 Seg / Colher Inversa / Vel 4.
4 - Unte uma forma de bolo e deite a mistura da massa. Leve ao forno cerca de 50 minutos, até estar apenas húmido no centro. Deixe arrefecer e desenforme.
5 - Prepare a cobertura:com o copo limpo junte o açúcar em pó, os restantes ingredientes, excepto as nozes e bata até ficar cremoso 30 Seg / Vel 4.
6 - Cubra o bolo com a mistura e enfeite com as nozes picadas. Conserve o bolo no frigorífico.
O bolo está mesmo muito bonito, os meus parabéns!
ReplyDeleteTem um ótimo aspeto; certamente irei experimentar!
ReplyDeleteComia uma fatia :D
ReplyDeletebjo
Vou experimentar fazer cá em casa :)
ReplyDeleteQue óptimo aspecto :D
ReplyDeleteisto é u pecado para mim :D
ReplyDelete