Thursday, February 9, 2012

Torta de Claras com Molho de Baunilha

Como qualquer pessoa que tem Bimby, tenho sempre claras congeladas cá em casa. Desta vez decidi guardá-las para experimentar esta torta que andava na calha já há algum tempo. É divinal, experimentem!





Ingredientes:

Para a Torta:
70 g açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal

Para o Creme:
1/2 c. chá essência de baunilha
250 g leite
1 lata leite condensado
3 gemas de ovo
Raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparação:

1 - Pese o açúcar e reserve. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 Min / Vel 3 1/2 .
 
2 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Programe 3 Min / Vel 3 1/2 e vá juntando lentamente o açúcar através do bucal da tampa. 

3 - Forre um tabuleiro de aproximadamente 20 x 28 cm com papel vegetal, unte com manteiga, espalhe sobre este as claras e leve ao forno cerca de 6-8 minutos até alourar. Neste passo penso que será necessário aumentar cerca de 5 minutos o tempo, pelo menos pelo meu forno!

4 - Desenforme em cima do pano, enrole e deixe arrefecer.

5 - Prepare o creme colocando todos os ingredientes no copo e programando 8 Min / 90ºC / Vel 2 1/2.

6 - Retire o pano, coloque a torta num prato de servir e deite o creme por cima. Polvilhe com as raspas de chocolate!


2 comments:

  1. Parece deliciosa!
    E é mesmo uma óptima sugestão para aproveitar as claras!

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