Monday, May 12, 2014

Bolo Primavera de frutos vermelhos e flores

Hoje estava com vontade de um docinho e foi o que surgiu da minha ideia de experimentar as flores comestíveis! Já tinha andado à procura mas ainda não tinha conseguido encontrar; no fim de semana passei no Celeiro e foi lá que as vi, lindas no pacotinho da zona dos produtos frescos!

É um bolo que fiz em dose pequena (a receita do bolo dá para 2 bolos em forma de bolo inglês pequena) pois como é guloso há que controlar estes desejos até porque vem aí o Verão e os biquinis ;)

Ficou um bolo muito saboroso, doce q.b. mesmo como eu gosto; espero que experimentem e gostem também. Deixo também a foto da embalagem das flores, como curiosidade :) 



 



Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural
50 g vaqueiro líquida
3 copos (do iogurte) de açúcar
3 copos (do iogurte) de farinha
1/2 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
1 c. sob extrato de baunilha
raspa de meio limão
4 c. sopa de molho de framboesa 
1 embalagem pequena de frutos vermelho variados (framboesas, mirtilos e amoras)
flores comestíveis para decorar e alguns frutos vermelhos 


Para o glacé:

sumo de meio limão
3-4 colheres de sopa de açúcar
 







Modo de Preparação:

1- Bater numa tigela muito bem os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

2 - Adicionar a Vaqueio líquida e misturar muito bem.

3 - Adicionar a farinha peneirada e o fermento e misturar muito bem.

4 - Juntar o iogurte e misturar, sem bater. Adicionar a raspa de limão.

5 - Levar ao forno, a 180ºC, em 2 formas pequenas de bolo inglês. Deixar cozer durante cerca de 20-25 minutos mas vigiando sempre, pois o tempo varia bastante de forno para forno. Fazer o teste do palito para confirmar a cozedura.

6 - Depois do bolo arrefecer coratr ao meio e barrar a base com o molho de framboesa. Cobrir com a maior parte dos frutos vermelhos reservando alguns para decorar.

7 - Fazer um glacé simples de açúcar, misturando sumo de meio limão com o açúcar até formar uma paste espessa. Esplhar pelo topo do bolo para que escorra um pouco pelas laterais. 

8 - Decorar com flores comestíveis e os restantes frutos vermelhos!

9 - Comer e saborear este delicoso bolo com sabor a Primavera!


O molho de framboesa que utilizei foi o da Vahiné, que já tem presença assídua cá em casa! Adoramos o sabor, a textura e é super prático!







3 comments:

  1. Que delicia de bolo, adorei as flores

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  2. Obrigada, Marisa ;) Eu finalmente experimentei e gostei, têm um sabor apimentado parecido com a rúcula!

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