Sunday, December 21, 2014

O meu amigo secreto de 2014 e um Pudim Francês!

Este ano achei imensa piada a fazermos a brincadeira do amigo secreto entre blogs de culinária. Além de ter servido para espreitarmos um blog com mais atenção foi também uma excelente oportunidade de ver muitos outros e de partilhar com mais pessoas o gosto pela cozinha e por cozinhar.

E quem me calhou na rifa foi o blog "No Cantinho da Té", da Angela Mourão. É engraçado pois já nos conhecemos do facebook e agora fiquei a conhecer um pouco do que a Ângela faz na sua cozinha e partilha com a sua família, com os amigos e com todos nós que andamos sempre em busca de inspiração!

A receita que escolhi foi mesmo o que andava à procura! Confesso que apenas fiz um pudim uma vez e, por não ter saído bem, nunca mais tinha tentado. Depois desta tentaiva posso dizer que vou voltar a fazer esta e outras receitas que por aí encontre pois é super simpels de fazer e fica muito saboroso!

Gostei mesmo muito! Deixo aqui a receita do "Pudim Francês" da Angela pois merece mesmo ser partilhada!






Ingredientes: 

13 ovos
350 g açúcar
1/2 l leite
1/2 cálice vinho do Porto

Para o caramelo:
250 g açúcar
1/2 copo pequeno de água


Modo de Preparação:

1 - Faça o caramelo: na forma coloque o açúcar e a água. Leve a lume brando até atingir o ponto e quando estiver com uma cor dourada vá rodando a forma para que fique completamente coberta com o caramelo.

2 - Para fazer o pudim coloque numa taça 10 gemas e 3 ovos inteiros e mexa um pouco sem bater. 

3 - Adicione o açúcar e mexa muito bem, juntando também o vinho do Porto e o leite.

4 - Deite na forma de pudim e leve a cozer em banho-maria num tacho, por meia hora.

5 - Deixe arrefecer bem e leve ao firogrífico até à hora de servir.

6 - Dsenforme e agora a melhor parte: saboreie muito bem!


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