Tuesday, March 25, 2014

Primavera Carte D'Or



Acerca de um passatempo que está a decorrer na página da Carte D'Or no Facebook  decidi participar e criar esta sobremesa. O tema era sandwiches geladas e, juntando fruta, gelado e snacks de milho com chocolate foi o que resultou!

Os rapazes da casa adoraram, pois são bastante gulosos; eu contentei-me com a fruta que, para mim, é sempre uma delícia: frutos vermelhos como a qualquer hora!







Ingredientes:

2 bolas grandes de gelado Stracciatella
4 discos de milho com chocolate (para as crianças!)
1 c. sopa de doce de framboesa
1 c. sopa de água morna
5 c. sopa de frutos vermelhos
1 c. sopa de amêndoas caramelizadas
2 c. sopa de queijo creme light
1 c. chá mel
1 c. chá de bagas de Goji



Modo de Preparação:

1 - Fazer uma calda rápida misturando o doce de framboesa com alguns dos frutos vermelhos e a água morna; misturar bem e levar ao lume por 5-10 minutos em lume brando até desfazer alguns dos frutos. Deixar arrefecer e juntar mais alguns frutos.

2 - Para o creme: juntar o queijo creme com o mel e as bagas de goji, reservando algumas para decoração e para polvilhar por cima.

3 - Fazer as sandwiches de gelado colocando cada bola de gelado entre dois discos de milho.

4 - Montar a sobremesa: fazer um montinho de frutos vermelhos e dispor as sandwiches, colocar a mousse num copinho e dispor a calda de frutos vermelhos; decorar com as amêndoas e restantes frutos vermelhos! Decorei também com algumas flores pois, afinal, é Primavera!!!

7 comments:

  1. Uma óptima participação, boa sorte!

    ReplyDelete
  2. Ai que fomeeee ... acho que preciso destes docinhos

    ReplyDelete
  3. Ai ai que já me babei toda :o)

    ReplyDelete
  4. Boa sorte no passatempo! :) E obrigado pela receita.

    ReplyDelete
  5. E viva o Dia Mundial do Chocolate :D

    ReplyDelete
  6. Agora que os dias quentes começam a querer voltar que tal um docinho fresco com gelatina ou até um granizado refrescante? ;)

    ReplyDelete