Acerca de um passatempo que está a decorrer na página da Carte D'Or no Facebook decidi participar e criar esta sobremesa. O tema era sandwiches geladas e, juntando fruta, gelado e snacks de milho com chocolate foi o que resultou!
Os rapazes da casa adoraram, pois são bastante gulosos; eu contentei-me com a fruta que, para mim, é sempre uma delícia: frutos vermelhos como a qualquer hora!
Ingredientes:
2 bolas grandes de gelado Stracciatella
4 discos de milho com chocolate (para as crianças!)
1 c. sopa de doce de framboesa
1 c. sopa de água morna
5 c. sopa de frutos vermelhos
1 c. sopa de amêndoas caramelizadas
2 c. sopa de queijo creme light
1 c. chá mel
1 c. chá de bagas de Goji
Modo de Preparação:
1 - Fazer uma calda rápida misturando o doce de framboesa com alguns dos frutos vermelhos e a água morna; misturar bem e levar ao lume por 5-10 minutos em lume brando até desfazer alguns dos frutos. Deixar arrefecer e juntar mais alguns frutos.
2 - Para o creme: juntar o queijo creme com o mel e as bagas de goji, reservando algumas para decoração e para polvilhar por cima.
3 - Fazer as sandwiches de gelado colocando cada bola de gelado entre dois discos de milho.
4 - Montar a sobremesa: fazer um montinho de frutos vermelhos e dispor as sandwiches, colocar a mousse num copinho e dispor a calda de frutos vermelhos; decorar com as amêndoas e restantes frutos vermelhos! Decorei também com algumas flores pois, afinal, é Primavera!!!
Uma óptima participação, boa sorte!
ReplyDeleteObrigada, Luisa!
DeleteAi que fomeeee ... acho que preciso destes docinhos
ReplyDeleteAi ai que já me babei toda :o)
ReplyDeleteBoa sorte no passatempo! :) E obrigado pela receita.
ReplyDeleteE viva o Dia Mundial do Chocolate :D
ReplyDeleteAgora que os dias quentes começam a querer voltar que tal um docinho fresco com gelatina ou até um granizado refrescante? ;)
ReplyDelete