Tuesday, October 14, 2014

Gratinado de couve flor e bróculos com amêndoas

Com este tempo mais frio que por aí anda vem a vontade de comer aqueles pratos de forno que tanto conforto dão, com a chuva a cair lá fora e a temperatura a descer! Ontem fiz este gratinado para o almoço, que serviu de acompanhamento a uns bifinhos panados, com salada. Uma refeição saudável e bem apetitosa!

É muito fácil de fazer e as amêndoas por cima do gratinado dão realmente um valor diferente a todo o prato. Aproveitem a sugestão e façam também a receita com outros ingredientes para experimentarmos novos sabores! 

Quanto aos legumes podem sempre fazer com aqueles que gostem mais, é essa a razão de cozinharmos, sempre à procura de combinações e ingredientes mágicos!







Ingredientes:

1 couve bróculo grande
1 couve flor grande
200 gr de bacon cortado em tirinhas
1 embalagem de molho para gratinados Mimosa (ontem havia pressa!)
2 c. sopa de amêndoas laminadas
sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de noz moscada
4 raminhos de tomilho fresco




Modo de Preparação:

1 - Lavar, cortar as couves em floretes e levar a cozer durante cerca de 5-7 minutos.

2 - Escorrer bem e tranferir os legumes para um tabuleiro de forno. Polvilhar com folhas de tomilho fresco para pefumar, cobrir com o bacon e temperar de sal e pimenta e cobrir com o molho Mimosa. 








3 - Polvilhar com noz moscada e distribuir as amêndoas por cima dos legumes.




4 - Levar ao forno durante cerca de 20 minutos e 200ºC ou até ficar uma cobertura dourada.

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