Monday, November 24, 2014

Bolo de pêra com mirtilos e um lanche delicioso!

Hoje trago-vos a receita de um bolo que já fiz há uns tempos e que é do mais simples de fazer e do mais delicioso de comer! Podem aproveitar e fazer já para o lanche de hoje!

A receita foi retirada do livro "Fast, fresh and simple" da Donna Hay que é apologista de tudo o que é fácil, fresco e essencialmente bom. Aconselho, pois é um bolo que vai ser repetido muitas vezes cá em casa.







Ingredientes:

225 g farinha com fermento
165 g açúcar (usei apenas 130g)
125 g manteiga amolecida (usei 90g)
1 c. sobremesa de extrato de baunilha
2 ovos
125 ml leite
1 pêra descascada e cortada em lâminas finas
3/4 chávena de mirtilos
2 c. sopa de açúcar mascavado



Modo de Preparação:

1 - Pré aquecer o forno a 160ºC.  

2 - Colocar numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga, a baunilha, os ovos e o leite e bater na batedeira ou bimby apenas até misturar todos os ingredientes.

3 - Verter a mistura para uma forma previamente untada. 

4 - Cobrir com os pedaços de pêra e com os mirtilos. Polvilhar com o açúcar mascavado e levar ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido, fazendo o teste do palito. 

5 - Servir simples, morno ou com uma colher de gelado de baunilha! 

14 comments:

  1. Que aspeto incrível!!!! :D Grande ideia para o Natal parabéns!
    http://betweenbrands.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. Gostei muito do aspecto, pois adoro bolos com fruta!

    ReplyDelete
  3. Eu não costumo apreciar bolos com fruta, mas este tem tão bom aspecto. Delicia de certeza.

    ReplyDelete
  4. Tem muito bom aspecto, parabens!

    ReplyDelete
  5. Adoro pêra, é uma boa receita para mim!

    ReplyDelete
  6. Que bolo tão bonito *.*, se calhar se fosse eu a fazer já não ficava assim, mas gostei bastante da receita e parece ser delicioso *.*
    Parabéns :)

    ReplyDelete
  7. Receita deliciosa :) Vou fazer

    Ricardo

    ReplyDelete
  8. Adoro bolos de fruta e este tem tão bom aspecto!

    ReplyDelete