Thursday, December 18, 2014

Arroz doce merengado com framboesas e curd de limão

Mais uma vez um passatempo foi o mote para uma nova receita de Natal e desta vez saiu um arroz doce especial, com um toque diferente e bem bonito para a nossa mesa do dia 25 de Dezembro!

Ficou delicioso e usei como base a receita do livro da Bimby pois no que sai sempre bem não se mexe! Depois foi trabalhar com elementos que juntei e que deram cor, sabor e texturas diferentes do habitual. O toque da cobertura merengada é delicioso!

Espero que gostem!






Ingredientes (4 copos):

1 l leite
160 g arroz carolino
Casca de um limão, só a parte amarela
1 pau de canela
160 g açúcar
4 gemas de ovo
2 claras de ovo
4 c. sopa açúcar
umas gotas de sumo de limão 8. c. sopa curd de limão
4 c. sopa creme de framboesas
2 caixas de framboesas



Modo de Preparação:

1 - Colocar no copo da bimby o leite, o arroz, a casca de limão e o pau de canela.

2 - Programar 15 min / 90ºC / colher inversa / velocidade colher.

3 - Retirar a tampa, envolver com a espátula e programar 25 min / 90ºC / colher inversa / velocidade colher.

4 - Quando terminar junte o açúcar e as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva bem com a espátula.

5 - Programar 10 min / 90ºC / colher inversa / velocidade 1+1/2.

6 - Deitar o arroz doce num recipiente largo para arrefecer um pouco e retire o pau de canela e a casca de limão.

7 - Quando o arroz doce estiver morno montar a sobremesa nas taças: colocar no fundo do copo 2 c. sopa de curd de limão e cobrir com algumas framboesas. Deitar 1 c. sopa de creme de framboesas e cobrir com o arroz doce quase até acima.

8 - Cobrir com mais uma camada de framboesas e, com a ajuda de um saco de pasteleiro decorar a superfície com as claras previamente batidas em castelo com o açúcar e o sumo de limão.

9 - Tostar a superfície com um maçarico de cozinha e servir!

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