Friday, January 20, 2012

Queijo de Cabra com frutos secos

Ora aqui está algo que me intriga...sou um pouco avessa a queijo mas acho que com o queijo de cabra se podem fazer coisas maravilhosas, apesar de ele ter um sabor forte e salgado, ou mesmo por essa razão!

Experimentei fazer duas vezes esta sugestão do Chef Henrique Sá Pessoa e ficou sempre excelente, não sobrou nem um!




Ingredientes:

1 queijo de cabra
1 colher de nozes
1 colher de cajus
1 colher de amêndoas
1 colher de avelãs
espinafres bébé (utilizei normais)
3 c. sopa de mel


Modo de Preparação:

1 - O queijo de cabra deve estar à temperatura ambiente. Corte o queijo em fatias grossas e divida-as em 4 partes.

2 - Triture a mistura de frutos secos, mantendo alguma textura. Coloque os frutos secos triturados numa taça. Deite um pouco de mel noutra taça e misture um pouco de água quente.

3 - Com a ajuda de um palito passe o queijo pelo mel, depois pelos frutos secos e disponha numa travessa.

4 - Escolha as folhas mais pequenas de espinafre bebé. Pincele-as com azeite e coloque um pedaço de queijo panado por cima de cada folha retirando o palito. Sirva.


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