Aqui está uma experiência do verão passado que só agora aparece; depois de alguém ter vindo de visita cá a casa deixou um delicioso pão de ló e depois de comermos algumas fatias ficou cerca de metade do bolo. Curiosamente tinha passado por uma receita de trifle havia poucos dias e decidi experimentar!
De facto só posso dizer que é tão fácil de fazer que o melhor é não ter mais sobras de pão de lá cá por casa! Esta é uma versão simples mas existem trifles muito mais elaborados; na nossa opinião é simples e muito bom!
Ingredientes:
2 pacotes de natas
4 c. sopa de açúcar
1/2 pão de ló
2 embalagens de frutos vermelhos (usei amoras e morangos)
Modo de Preparação:
1 - Fatiar o pão de ló em fatias uniformes de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
2 - Lavar os frutos e cortar os morangos em padaços, deixando as amoras e framboesas (se utilizar) inteiras.
3 - Bater as natas frias com 4 colheres de sopa de açúcar até ficarem bem firmes.
4 - Numa taça funda e transparente (visualmente é uma sobremesa muito bonita se podermos ver todas as camadas!) começar por fazer uma camada de pão de ló, cobrir com um pouco de natas batidas e cobrir com uma porção dos frutos vermelhos. Continuar a fazer camadas, acabando com uma de frutos vermelhos.
5 - Manter no frigorífico até à hora de servir.
Tem sem dúvida um óptimo aspecto :D
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