Friday, January 20, 2012

Truta salmonada recheada com requeijão e ervas

Cá em casa gostamos bastante de peixe. Faço várias vezes salmão grelhado mas queria variar um pouco e como já tinha visto algumas receitas do género decidi aventurar-me e fazer a minha própria versão.

Fica muito bom, bonito e tem uma óptima apresentação para um jantar de festa!




Ingredientes:

2 filetes grandes de truta salmonada, com pele
1 requeijão
1 c. sopa manjericão fresco
1 c. sopa pinhões
sal e pimenta


Modo de Preparação:

1 -Preparar o recheio: colocar na Bimby ou trituradora o requeijão e o manjericão. Programar 20 Seg / Vel 5. Verificar se o manjericão ficou bem picado e, se necessário, triturar mais um pouco.

2 -Temperar com sal e pimenta. Envolver bem e juntar os pinhões. Reservar.

3 - Pré-aquecer o forno a 200ºC. Num tabuleiro grande deitar um pouco de azeite e espalhar bem pelo fundo; colocar 3 tiras de fio de cozinha por cima e depois colocar um dos filetes com a pele para baixo. Barrar todo o recheio por cima do filete e cobrir com o segundo filete de truta salmonada. Dar um nó com o fio de cozinha nos 3 que colocámos antes.

4 - Temperar com um pouco de sal grosso a pele da truta.

5 - Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até ver que a truta fica rosa pálido, ou seja, quando estiver propriamente cozinhada. Fatiar e servir. Acompanhei com batatinhas pequenas que também coloquei no tabuleiro do peixe e com tomate cereja!


1 comment:

  1. Bem, até babei,....que apetitoso que ficou!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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