Como tantas vezes ouvimos dizer em vários programas de culinária fica muito mais barato comprar um frango inteiro e depois desmanchá-lo para aproveitar as diferentes partes do frango para fazer diversas receitas; pagamos o frango a um preço que não é o mesmo do dos peitos de frango, por exemplo!
Então pensei colocar as minhas capacidades à prova e aplicar a teoria que tenho visto no Masterchef Austrália, programa que adoro ver e do qual retiro bastantes ideias. E não é que consegui?
Resultado:
- 2 peitos de frango (para 2 refeições durante a semana)
- 2 pernas e coxas (usadas como carne para a canja)
- 1 carcaça (usei para fazer o caldo da canja e ainda congelei mais um pouco para outro prato)
- miúdos que usei na canja mas que são para mim, pois sou a única que gosta!
Com esta prova feita lá fiquei com uma bela canjinha e hoje usei os peitos de frango que sobraram para fazer o meu almoço!
Ingredientes:
1 Abóbora Butternut
Sal
Azeite
3-4 Dentes de alho
4 Ramos de tomilho
1 Molho de grelos
2 Peitos de frango
1 c. sopa de Caril
1 c. sobremesa de flocos de chilli
1 lima
Modo de Preparação:
1 - Cortar a abóbora ao meio e colocá-la num pirex. Regar com um fio de azeite e temperar com sal, pimenta, canela em pó e adicionar uns 3-4 alhos, esmagados com casca. Sapicar com o tomilho no caule passado por azeite, para não queimar. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 1 hora.
2 - Preparar os peitos de frango para grelhar: entre duas folhas de película aderente, espalmar os peitos com o rolo da massa para que a carne fique com uma altura homogénea, para cozinhar uniformemente.
3 - Temperar com sal (ou se fizerem como eu, usei o Sal & Vida, da campanha dos Youzzers, no fim de cozinhar!), caril em pó e flocos de chili.
4 - Lavar bem os grelos e levá-los a cozer em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos, dependendo da grossura dos mesmos. Retirar e colocar em água fria com gelo para parar o processo de cozedura e manter uma cor verde viva!
5 - Numa frigideira com um pouco de azeite dourar os peitos de frango cerca de 4 minutos de cada lado, até cozinhar.
6 - Empratar os bróculos e o peito de frango. Retirar o conteudo da abóbora com uma colher, ficando com uma textura sememlhante a puré grosseiro e temperar com um pouco de sumo de lima.
Muito bom, saboroso e saudável!
Amanhã virá o aproveitamento que vou fazer com o segundo peito de frango que me sobrou!
Gostei da refeição, bem apetitosa!
ReplyDeleteMais uma ideia para partilhar com a minha mãe. Já lhe mostrei outras ideias e ela ficou maravilhada :)
ReplyDeleteBoa, Joana! Nada como partilhar ideias e coisas novas, é para isso que aqui as coloco, obrigada!
DeleteMais uma boa ementa para experimentar
ReplyDeleteQue aspecto delicioso
ReplyDeleteGosto da variedade de ementas que vais colocando aqui
ReplyDeleteTenho de experimentar
ReplyDeleteQueremos mais receitas boas como esta
ReplyDeleteUma receita de frango muito boa
ReplyDeleteJá sentimos falta das tuas receitas :P
ReplyDeletealguma ideia sobre cozinha oriental?
ReplyDeleteTou triste :( há uns dias que não há publicações novas :'(
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