Friday, July 9, 2010

Pescada Gratinada com Cenouras

Esta receita é um modo diferente e original de cozinhar pescada. Foi retirada da revista Teleculinária Robot de Cozinha (Novembro 2009) é uma ideia para uma refeição saudável e saborosa.

Ingredientes:

600 g de lombos de pescada
200 g de batata palha (a receita original dizia 400 g mas achei um exagero!)
2 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
500 g de água
1 l de leite
70 g de farinha
30 g de manteiga
noz moscada, sal e pimenta q.b.
pão ralado (usei pão ralado aromatizado com salsa)


Modo de Preparação:

1 - Descascar as cenouras e as cebolas; cortar as cenouras às rodelas e as cebolas em meias luas e colocar na varoma juntamente com os lombos de pescada. Temperar com sal e pimenta.

2 - No copo da Bimby colocar 500 g de água, fechar a tampa e colocar a varoma por cima da abertura. Programar 20 Min / Varoma / Vel 3.

3 - No fim do tempo desfiar o peixe e misturá-lo com as cenouras, cebolas e batata palha, envolvendo muito bem.

4 - Para fazer o molho: descasque os dentes de alho e coloque-os no copo lavado e seco. Junte o leite, a farinha e a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Programe 8 Min / 100º / Vel 4.

5 - Deite o preparado de peixe num pirex e cubra com o molho. Polvilhe com o pão ralado aromatizado e leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.

Ficou muito bom, aqui está o resultado!


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