Wednesday, July 21, 2010

Trança de Maçã com Morangos

Esta receita tem como base a "Tarte Recheada" do livro "Massas e Doces" da Bimby. A receita da massa é exactamente igual ao do livro mas o recheio alterei e fiz um ao meu gosto, acho a combinação dos morangos com a maçã deliciosa!

É uma tarte com uma apresentação fantástica e que fica sempre bem numa mesa de festa; quanto ao recheio acho que o ideal é mesmo ir experimentando várias combinações de acordo com as nossas preferências e com as dos nossos convidados.


Ingredientes:

Massa:
150 g leite
25 g de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
50 g de açúcar
50 g de manteiga à temperatura ambiente
440 g de farinha, tipo 65
3 gemas de ovo

Recheio:
3 maçãs descascadas e cortadas em pedaçinhos pequenos
150 g de morangos frescos cortados em pedaços (ou congelados)
100 g de nozes
1 c. sopa de açúcar mascavado
4 c. sopa de doce de morangos / frutos vermelhos / framboesa
sumo de um limão
canela


Modo de Preparação:

1 - Começamos por fazer a massa: colocar no copo: leite, fermento, sal, açúcar e a manteiga e programar 1,30 Min / 37ºC / Vel 2.

2 - Junte 200 g da farinha, as gemas e misture 5 Seg / Vel 6.

3 - Junte a restante farinha e amasse 2 Min / Vel Espiga. Retire e deixe levedar cerca de 1/2 hora.

4 - Preparamos então o recheio: numa tigela grande colocar as maçãs cortadas em pedaçinhos e regar com sumo de limão para não oxidar. Misturar bem, envolvendo toda a mação no limão. Juntar os morangos, as nozes, o açúcar, a canela e envolver tudo muito bem com o doce de morango.

5 - Para começarmos a fazer a trança estender a massa numa superfície enfarinhada. Estendê-la em forma de rectângulo com cerca de 22 x 30 cm. Eu nunca meço a massa e acaba por dar para uma trança grande (como a da foto) e mais uma individual que sabe sempre bem depois como sobremesa para 2 pessoas. 

6 - Pré aquecer o forno a 180ºC.

7 - Abrir a massa, pincelar a superfície com manteiga e colocar o recheio no centro.

8 - De seguida fecha-se a massa de modo a fazer um entrançado com as tiras de massa. No final, pincelar com ovo batido.

9 - Levar ao forno cerca de 20-25 minutos até dourar e cozinhar a massa. Pincelar com um pouco de mel dissolvido em água e, depois de arrefecer polvilhar com açúcar em pó.

Aqui fica uma foto para abrir o apetite!




Para quem queira ter uma tarte feita com antecedência e congelada para depois ser só colocar no forno também o pode fazer.  Já experimentei e a única questão é que convém descongelar a tarte, pelo menos, durante uma hora a temperatura ambiente e depois cozer durante cerca de 35-40 minutos; convém vigiar e, se necessário, cobrir a tarte a meio tempo com uma folha de papel de alumínio para não queimar a massa e continuar a cozinhar uniformemente.

Além de ter óptimo aspecto é muito boa!

2 comments:

  1. Essa trança ficou linda, linda, linda!

    Adorei o blog e já sou seguidora!
    Já agora convido-te a passares no meu:

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    Beijinhos

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