Adoro esrte tipo de bolachas e andava há uma eternidade para experimentar. Utilizei a receita de "bolachas de manteiga do mundo de receitas Bimby" e utilizei a geleia feita na Bimby! Já fiz uns pacotinhos para oferta pois é impossível ficar com estas delícias todas cá em casa, só dá vontade de as comer todas!
Ingredientes:
125 g manteiga
125 g açúcar
1 c. chá essência de baunilha
3 ovos
500 g farinha
10 g fermento em pó
Modo de Preparação:
1 - Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 Seg / Vel 9. Adicione a manteiga e a baunilha e programe 1 Min / Vel 5.
2 - Junte os ovos e programe 1 Min / Vel 5.
3 - Adicione a farinha, o fermento e misture 30 Seg / Vel 4.
4 - Retire a massa do copo e estenda-a numa superfície enfarinhada. Depois de ter a massa bem fininha corte as bolachas com o cortador escolhido e leve ao forno a 200ºC até dourar, cerca de 15-20 minutos. Tente fazer a mesma quantidade de partes de baixo (são as que expliquei anteriormente) e de partes de cima das bolachas - para as parte de cima corte da mesma forma e depois faça um orifício no meio, com outro cortador.
5 - Deixe arrefecer as bolachas. Rechei-e com a geleia de morango e faça pressão com a bolacha de cima para selar bem; deixe durante cerca de 1h as bolachas numa travessa, bem afastadas para não correr o risco da geleia de espalhar de umas bolachas para as outras.
Que bolachinhas maravilhosas!
ReplyDeleteFicam um encanto assim com o doce no centro.
:) ficaram bem lindas !
ReplyDeleteGostei do teu cantinho, vou voltar mais vezes!
Beijinho doce !!!
Cris
Que bonitas :) aposto que são deliciosas
ReplyDelete