Ingredientes:
1 receita de massa quebrada (livro base) - sem sal e com 65 g de açúcar
1/2 Kg maçãs
200 g açúcar
1 c. sopa canela
sumo de 1 limão
75 manteiga
100 açúcar
100 farinha
85 g amêndoas
Modo de Preparação:
1 - Preparar a massa quebrada de acordo com a receita do livro base, com as alterações descritas acima. For1mar uma bola, envolver em película aderente e refrigerar até voltarmos a utilizar a massa.
2 - Descascar as maçãs, retirar o caroço e colocá-las no copo. Regar com o sumo de 1 limão e programar 10 Seg / Vel 5. Se desejar mais triturado pique mais alguns segundos.
3 - Juntar o açúcar, a canela e programar 13 min / 100C / velocidade colher inversa.
4 - Reservar o preparado numa taça e deixar arrefecer.
5 - Enquanto isso, forrar o fundo e as laterais de uma tarteira com a massa quebrada. Fazer furinhos no fundo da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
6 - Retirar a massa do forno e rechear com o preparado de maçã.
7 - Para o crumble colocar no copo a farinha, a manteira, o açúcar e as amêndoas e programar 10 Seg / Vel 6. Eu coloquei um pouco menos tempo pois gosto do crumble mais encorpado!
8 - Espalhar o crumble por cima da mação e levar ao forno até começar a dourar.
Ficou óptima e super crocante!
Parece mesmo muito apetitosa!
ReplyDeleteAi se eu não fosse entrar em dieta
ReplyDelete