Friday, March 28, 2014

Paella à moda cá de casa!



Respondendo ao desafio da Pescanova de elaborar uma receita com alguns produtos da marca aqui fica a minha sugestão para a utilização do Seafood Mix. É um produto bastante prático pois já traz tudo arranjadinho, camarões, chocos e lulas, o que nos facilita bastante o trabalho ao fim do dia!

Espero que gostem, cá em casa ficou aprovado e será para repetir! Para os mais crescidos juntei um pouco de piri piri no prato e só ficou a ganhar!






Ingredientes:

2 Embalagens de Seafood Mix Pescanova
1 cebola grande
1 c. sobremesa de alho picado
azeite q.b.
1 chouriço
1/2 pimento vermelho
1/2 pacote de polpa de tomate
1 c. sobremesa de cominhos
1/2 lata pequena de milho
sal e pimenta
6 fios de açafrão mergulhados em 6 c. sopa de água
1 chávena de arroz arbóreo (para risotto)
caldo de legumes (3 chávenas)
1 molho pequeno de coentros
1 lima




Modo de Preparação:

1 - Começe por fatiar o chouriço, sem pele e leve-o ao lume numa frigideira anti-aderente.
Quando vir que a gordura está a libertar-se do chouriço retire e reserve-o.

2 - Saltear o conteudo dos 2 pacotes de Seafood Mix na gordura do chouriço, durante aproximadamente 6-7 minutos. Retirar e reservar juntamente com o chouriço.

3 -  Adicionar um pouco de azeite na frigideira e refogar a cebola e o pimento vermelho cortados em cubinhos pequenos. Quando estiver a ganhar cor juntar o dente de alho esmagado e temperar com sal, pimenta e os cominhos. Adicionar a polpa de tomate e o   milho. Mexer para envolver bem.

4 - Juntar o arroz ao refogado e a água com o açafrão. Mexer muito bem e adicionar 2 chávenas de caldo de legumes. Reservar o resto para ir adicionado à medida que for necessário, para que o arroz não seque.

5 - Tapar o tacho e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos, verificando se é necessário ir juntando um pouco de caldo. No entanto, convém que o arroz fique um pouco tostado por baixo, por isso não convém mexer muitas vezes o arroz.

6 -  Quando o arroz estiver praticamente no ponto juntar os mariscos e o chouriço, envolver e deixar cozinhar tapado durante mais 3-4 minutos,

7 - Servir polvilhado com coentros e um pouco de sumo de lima para acenturar os sabores do prato, e acompanhar com uma saudável salada verde!

7 comments:

  1. Parece delicioso e tem uma óptima apresentação :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Obrigada Joana M, este foi o jantar de ontem e ainda ficou um pouquinho para hoje, estava de facto muito bom ;)

      Delete
    2. Acho que vou tentar fazê-lo :D

      Delete
  2. Deve ficar excelente...pena que não gosto desses "bichinhos" :P

    ReplyDelete
  3. Será que fica bom, por exemplo, com frango desfiado e fiambre ou bacon em cubinhos?

    ReplyDelete
  4. Dá para fazer uma versão vegetariana tb :D

    ReplyDelete