Friday, March 28, 2014
Paella à moda cá de casa!
Respondendo ao desafio da Pescanova de elaborar uma receita com alguns produtos da marca aqui fica a minha sugestão para a utilização do Seafood Mix. É um produto bastante prático pois já traz tudo arranjadinho, camarões, chocos e lulas, o que nos facilita bastante o trabalho ao fim do dia!
Espero que gostem, cá em casa ficou aprovado e será para repetir! Para os mais crescidos juntei um pouco de piri piri no prato e só ficou a ganhar!
Ingredientes:
2 Embalagens de Seafood Mix Pescanova
1 cebola grande
1 c. sobremesa de alho picado
azeite q.b.
1 chouriço
1/2 pimento vermelho
1/2 pacote de polpa de tomate
1 c. sobremesa de cominhos
1/2 lata pequena de milho
sal e pimenta
6 fios de açafrão mergulhados em 6 c. sopa de água
1 chávena de arroz arbóreo (para risotto)
caldo de legumes (3 chávenas)
1 molho pequeno de coentros
1 lima
Modo de Preparação:
1 - Começe por fatiar o chouriço, sem pele e leve-o ao lume numa frigideira anti-aderente.
Quando vir que a gordura está a libertar-se do chouriço retire e reserve-o.
2 - Saltear o conteudo dos 2 pacotes de Seafood Mix na gordura do chouriço, durante aproximadamente 6-7 minutos. Retirar e reservar juntamente com o chouriço.
3 - Adicionar um pouco de azeite na frigideira e refogar a cebola e o pimento vermelho cortados em cubinhos pequenos. Quando estiver a ganhar cor juntar o dente de alho esmagado e temperar com sal, pimenta e os cominhos. Adicionar a polpa de tomate e o milho. Mexer para envolver bem.
4 - Juntar o arroz ao refogado e a água com o açafrão. Mexer muito bem e adicionar 2 chávenas de caldo de legumes. Reservar o resto para ir adicionado à medida que for necessário, para que o arroz não seque.
5 - Tapar o tacho e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos, verificando se é necessário ir juntando um pouco de caldo. No entanto, convém que o arroz fique um pouco tostado por baixo, por isso não convém mexer muitas vezes o arroz.
6 - Quando o arroz estiver praticamente no ponto juntar os mariscos e o chouriço, envolver e deixar cozinhar tapado durante mais 3-4 minutos,
7 - Servir polvilhado com coentros e um pouco de sumo de lima para acenturar os sabores do prato, e acompanhar com uma saudável salada verde!
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Parece delicioso e tem uma óptima apresentação :D
ReplyDeleteObrigada Joana M, este foi o jantar de ontem e ainda ficou um pouquinho para hoje, estava de facto muito bom ;)
DeleteAcho que vou tentar fazê-lo :D
DeleteDeve ficar excelente...pena que não gosto desses "bichinhos" :P
ReplyDeleteSerá que fica bom, por exemplo, com frango desfiado e fiambre ou bacon em cubinhos?
ReplyDeleteE se for com atum?
ReplyDeleteDá para fazer uma versão vegetariana tb :D
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