Experimentei uma vez esta receita do livro "Bimby - as receitas essenciais" e desde aí tem sido presença habitual na mesa lá de casa. O toque adocicado das passas combina muito bem com pratos de carne acompanhados de molho de tomate, por exemplo.
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
30 g de azeite
200 g de arroz basmati (eu costumo utilizar agulha e também fica bem)
50 g de pinhões
1 c. chá de sal
800 g de água
100 g de sultanas
Modo de preparação:
1 - Colocar no copo a cebola, azeite e o alho e picar 5 Seg / Vel 5.
2 - Refogar 5 Min / Varoma / Vel 1.
3 - Adicione o arroz, os pinhões, o sal e refogue mais 3 Min / 100ºC / Velocidade colher inversa
4 - Retire, coloque o arroz no cesto e reserve. Sem lavar o copo coloque a água, introduza o cesto com o arroz e programe 17 Min / 100ºC / Vel 3.
5 - Adicione as passas e misture bem com a espátula. Espere uns minutos antes de servir.
Este acompanhamento é sempre bem recebido num jantar ou almoço com convidados pois é diferente para não termos de optar sempre pelo simples arroz branco, sem desprimor para o mesmo! Aqui fica um pormenor para ver como fica soltinho.
Olá Maria
ReplyDeletevim visitar o teu blog e já o estou a seguir.
Olha que ter 1 blog é viciante, eu que o digo.
Adorei as receitas e hei-de experimentar aquela trança
Gosto imenso de frutos secos, e assim no arroz são excelentes!
ReplyDeleteAdorei a sugestão.
ReplyDeleteGosto imenso de arroz árabe, este teu tem um delicioso aspecto...
Bjs e bom fds...