Wednesday, July 21, 2010

Creme de Couve Flor com Caril

Andava no outro dia a divagar pelos vários blogues que frequento e dei de caras com esta sopa de aspecto fantástico e diferente. É do Elvira's Bistrot, retirado de um blogue Francês chamado "Cannelle et cacao"  e eu não podia ficar mais satisfeita com o resultado; a combinação do sabor suave da couve flor com o sabor exótico do caril resultam lindamente!

No meu caso adaptei a receita à Bimby pois passei a fazer nela todas as minhas sopas, ficam super cremosas!


Ingredientes:

800 g couve flor
1 cebola média
2 c. sopa de azeite
1 alho francês médio
500 ml de água
500 ml de leite
1 c. sopa de caril
Sal q.b.
Amêndoas laminadas


Modo de Preparação:

1 - Coloque a cebola descascada e o azeite no copo da Bimby e pique 5 Seg / Vel 5.

2 - Adicione o alho francês lavado e cortado às rodelas e a couve flor também lavada e cortada em raminhos. Envolver 15 Seg / Vel colher inversa.

3 - Adicionar a água, o leite, o caril e temperar com sal. Eu coloquei mais 1/2 colher de sopa do que dizia a receita pois nós gostamos muito de caril! Programar 20 Min / Varoma / Vel 1.

4 - No final do tempo de cozedura triturar durante 1 Min / Vel 5 - 7 - 9.

5 - Servir com amêndoas laminadas acabadinhas de torrar na frigideira. Juntei também alguns croutons.

Bon appétit!


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