Por vezes apetece-nos um refeição mais leve, como por exemplo, uma quiche com salada. Deixo uma sugestão que costumo fazer várias vezes pois todos gostamos cá em casa; o recheio podemos sempre variar de acordo com o gosto de cada um e do que houver no frigorífico!
Ingredientes:
Massa da Quiche (receita da "Quiche Rápida" do livro base da Bimby):
200 g de farinha
90 g de manteiga
45 g de água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar
Recheio:
2 latas pequenas de atum
1 cenoura descascada e ralada
1 cebola
azeite q.b.
1 lata pequena de milho
2 tomates pequenos
queijo q.b. para gratinar
oregãos, sal e pimenta a gosto
2 ovos
1 chávena de leite
Modo de Preparação:
1 - Comece por ralar o queijo com alguns toques de turbo. Retire e reserve.
2 - Para fazer a massa coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15 Seg / Vel 6. Reserve enquanto prepara o recheio.
3 - Para fazer o recheio comece por colocar a cebola descascada no copo e programar 5 Seg / Vel 5. Adicione o azeite e programe 7 Min / 100º / Vel 1.
4 - Junte os ingredientes restantes: a cenoura, o atum e o milho. Tempere com sal, pimenta e oregãos e programe 7 Min / 100º / Vel 1.
5 - Estenda a massa e coloque-a numa forma de aro amovível ou de silicone (como foi o meu caso), picando o fundo com um garfo para que não enfole. Como cá em casa gostamos muito de oregãos coloquei logo uma colher de sopa por cima da massa.
6 - Coloque o recheio por cima da massa e distribua os dois tomates lavados e cortados em rodelas fininhas. Numa tigela misture o leite com os ovos e verta por cima do recheio. Cubra com o queijo ralado.
7 - Leve ao forno a 200ºC até gratinar cozer a massa, aproximadamente 15-20 minutos, dependendo do forno.
Aqui está ela, acabadinha de sair do forno!
Ficou com um aspecto delicioso, eu gosto imenso deste género de tartes salgadas, infelizmente lá em casa ninguém me acompanha.
ReplyDelete