Friday, July 9, 2010

Quiche de Atum, Milho e Tomate

Por vezes apetece-nos um refeição mais leve, como por exemplo, uma quiche com salada. Deixo uma sugestão que costumo fazer várias vezes pois todos gostamos cá em casa; o recheio podemos sempre variar de acordo com o gosto de cada um e do que houver no frigorífico!

Ingredientes:

Massa da Quiche (receita da "Quiche Rápida" do livro base da Bimby):
200 g de farinha
90 g  de manteiga
45 g de água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açúcar

Recheio:
2 latas pequenas de atum
1 cenoura descascada e ralada
1 cebola
azeite q.b.
1 lata pequena de milho
2 tomates pequenos
queijo q.b. para gratinar
oregãos, sal e pimenta a gosto
2 ovos
1 chávena de leite


Modo de Preparação:

1 - Comece por ralar o queijo com alguns toques de turbo. Retire e reserve.

2 - Para fazer a massa coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 15 Seg / Vel 6. Reserve enquanto prepara o recheio.

3 - Para fazer o recheio comece por colocar a cebola descascada no copo e programar 5 Seg / Vel 5. Adicione o azeite e programe 7 Min / 100º / Vel 1.

4 - Junte os ingredientes restantes: a cenoura, o atum e o milho. Tempere com sal, pimenta e oregãos e programe 7 Min / 100º / Vel 1.

5 - Estenda a massa e coloque-a numa forma de aro amovível ou de silicone (como foi o meu caso), picando o fundo com um garfo para que não enfole.  Como cá em casa gostamos muito de oregãos coloquei logo uma colher de sopa por cima da massa.




6 - Coloque o recheio por cima da massa e distribua os dois tomates lavados e cortados em rodelas fininhas. Numa tigela misture o leite com os ovos e verta por cima do recheio. Cubra com o queijo ralado.


 

7 - Leve ao forno a 200ºC até gratinar cozer a massa, aproximadamente 15-20 minutos, dependendo do forno.

Aqui está ela, acabadinha de sair do forno!


1 comment:

  1. Ficou com um aspecto delicioso, eu gosto imenso deste género de tartes salgadas, infelizmente lá em casa ninguém me acompanha.

    ReplyDelete