Aqui fica uma receita que costumo fazer várias vezes e, de cada vez que a faço, utilizo os ingredientes que tiver à mão; uma coisa é certa...fica sempre deliciosa!
É uma sugestão óptima para uma entrada quando há alguém convidado para jantar, acho que ainda não conheci quem não goste. Depois é só dar um toque original com os ingredientes que mais gostamos. Aqui fica então o que fiz desta vez!
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos frescos (utilizei cogumelos Paris)
1 dente de alho
12 tomates-cereja
queijo ralado
manteiga e azeite q.b.
oregãos
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1 - Lave muito bem os cogumelos para retirar todos os bocadinhos de terra que possam vir na pele exterior e nas lâminas do cogumelo. Lave também os tomates-cereja e corte-os ao meio.
2 - Corte os pés aos cogumelos e corte-os em pedacinhos pequenos. Misture um pouco do dente de alho bem esmagado e partido em pedacinhos muito pequenos.
3 - Coloque cada cogumelo virada para cima num pirex. Tempere com em pouco de sal e pimenta.
4 - Recheie os cogumelos com os pés cortadinhos e coloque sobre cada um uma noz de manteiga.
5 - Em cada cogumelos coloque 2 metades de tomate-cereja, cubra com o queijo ralado, os oregãos e regue com um fio de azeite.
6 - Leve ao forno a cerca de 200ºC até o queijo gratinar.
Adoro cogumelos, que maravilha de sugestão!
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