Sunday, June 19, 2011

Pizza Gourmet c/ Queijo de Cabra

Da última vez que fiz pizza cá em casa sobrou um pouco de massa, feita na Bimby. Tinha congelado para aproveitar numa próxima oportunidade. Agora sobrou-me queijo de cabra depois de fazer uma entrada fabulosa que mais tarde também vou postar...quando foi hora de fazer o almoço fiz então esta pizza que ficou divinal!

Quem diria que eu não era apreciadora de queijos de sabor forte! Ficam surpreendentemente bem quando combinados com ingredientes adocicados como os frutos secos, ora vejam!


Ingredientes:

1/2 base de massa para pizza
6 c. sopa molho de tomate caseiro
1 chávena de frango assado desfiado
8 cogumelos Paris
1/2 queijo de cabra
1/2 chávena de "crocante de frutos secos"
azeite



Modo de Preparação:

1 - Fazer o "crocante de frutos secos": numa boa trituradora ou na Bimby triturar um mix de frutos secos. No meu caso utilizei uma chávena de cada um dos seguintes: amêndoas, cajus, amendoins e nozes.

2 - Ligar o forno a 200ºC. Estender a base de pizza e cobrir com o molho de tomate, deixando 1 cm de rebordo sem cobertura.

3 - Lavar muito bem os cogumelos e laminá-los. Desossar e desfiar o frango assado.

4 - Colocar o topping da pizza: o frango, os cogumelos e o queijo de cabra em pedaços esfarelados.  Regar com um fio de azeite e cobrir tudo com o crocante.

5 - Pincelar os rebordos da massa com azeite para ganharem cor ao ir ao forno.

5 - Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estar douradinha e a crepitar!




São servidos ???

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