Sabem aqueles dias em que andamos sempre numa correria louca para fazer tudo e, quando chegamos ao fim do dia pensamos "e agora, o que é que vou fazer para o jantar???"....entretanto, enquanto pensamos nisto temos (no meu caso) duas criaturas de boca aberta a olhar para nós e a pensar "mas quando é que ela faz o jantar? Já se comia qualquer coisa!".
Pois bem, para esses casos desesperados o ideal é um prato como este. É feito com ingredientes que tenho sempre em casa; descascar, colocar no tabuleiro e meter no forno. Experimentem!
Ingredientes:
1 embalagem de lombos de pescada congelados
0,5 Kg batatas para assar
2 cebolas pequenas
1 embalagem tomates cherry (ou 4 tomates grandes e maduros)
azeite, sal e pimenta q.b.
ervas aromáticas a gosto (utilizei manjericão)
Modo de Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2 - Lavar muito bem as batatas e cortá-las ao meio. Se forem grandes cortar em 4 para ser mais rápido de cozinhar. Descascar as cebolas e cortá-las em meias luas fininhas.
3 - Lavar os tomates e cortá-los ao meio.
4 - Montar o prato no tabuleiro fazendo uma camada de cebola, tomate e batatas. Temperar com o sal, pimenta, e regar com azeite. Por cima voltar a temperar com um pouco das ervas aromáticas.
5 - Dispor agora os lombos de pescada descongelados e temperar cada um com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Regar também o peixe com um pouco de azeite.
6 - Antes de levar ao forno regar tudo com um copo de vinho branco ou um pouco de cerveja para dar sabor e não secar o peixe.
7 - Levar ao forno cerca de 40 minutos.
8 - Neste caso acompanhei com um esparregado que também tinha congelado, mas podem sempre aproveitar qualquer resto de salada ou legumes cozidos e ficará também muito bom!
Entretanto aqui já teremos tempo para dar banho ao filhote, pôr a mesa e depois, sim, sentarmo-nos finalmente com a família para um jantar bem merecido!
No comments:
Post a Comment