Sunday, June 19, 2011

Filetes em Papillote

Já há algum tempo que andava para experimentar este método de cozinhar peixe/carne tendo optado por começar com uns filetes de peixe gato que tinha cá em casa.

É um método muito simples, prático e rápido de cozinhar, que resultou num saboroso jantar - a repetir muitas vezes, alterando alguns dos ingredientes e ervas aromáticas!



Ingredientes:

3 filetes de peixe à escolha (fiz 1 filete/pessoa)
1 courgete pequena
1 embalagem de tomates cherry
15 cogumelos Paris
salsa
sal e pimenta q.b.
azeite



Modo de Preparação:

1 - Ligar o forno a 200ºC. Fazer 3 envelopes de papel vegetal para fazer os papillotes.

2 - Cortar cada filete em dois, para ser mais fácil rechear o envelope de papel vegetal com todos os ingredientes.

3 - Lavar os legumes e cortar a courgete em fatias finas, os cogumelos em lâminas e os tomates cherry em dois.

4 - Colocar os filetes cada um no seu papillote e depois colocar por cima os restantes ingredientes, garantindo que ficam bem distribuídos por toda a superfície do peixe.

5 - Temperar com sal, pimenta e regar com um fio de azeite. Por cima de tudo colocar uns raminhos de salsa para perfumar.

6 - Fechar e selar bem os papillotes para garantir que conservamos todo o líquido durante a cozedura e fazer uns furinhos no papel vegetal para se poder ir libertando algum vapor.

7 - Levar ao forno cerca de 35-40 minutos. Servir acompanhado de legumes cozidos ou puré de batata.



Aconselho todos a experimentar, pois fica realmente delicioso!

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