Thursday, June 9, 2011

Bolo de Avelãs

Fiz este bolo de avelãs por altura da Páscoa para um lanche entre amigos. Ficou delicioso e recomendo, pois de tão fofo que é dá vontade de comer até à última fatia...mas não tem que ser tudo no mesmo dia.

Foi mais uma receita que vi no blogue "No Soup for You" que, entre outros, é uma verdadeira fonte de inspiração para quem adora cozinhar!






Ingredientes:

70 g avelãs
150 g farinha
110 g açúcar amarelo
1 c. chá sal
1/2 c. chá fermento
1/2 c. chá bicarbonato de sódio
1/2 c. chá canela
2 ovos
80 g manteiga
1 pêra grande (utilizei 1 maçã)
100 g leite
1 iogurte natural


Modo de preparação:

1 - Pré-aqueçer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda de coroa. Utilizei spray profissional.

2 - Reduzir as avelãs a farinha, na Bimby 10 seg, vel 9.

3 - Juntar a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e a canela: 5 seg, vel 5. Reservar.

4 - Deitar no copo os ovos, a manteiga, a pêra (no meu caso, a maçã), o leite e o iogurte: 2 min, vel 5.

5 - Juntar os ingredientes reservados e envolver 5 seg, vel 3.

6 - Deitar a massa na forma e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.


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