Sunday, June 19, 2011

Folar de Páscoa

Por altura da Páscoa decidi experimentar fazer uns folares para oferecer e ficaram bastante bons! Fiz um tradicional e depois optei por experimentar alguns diferentes, como por exemplo com maçã e outro com frutos secos; qualquer um deles ficou óptimo e é o exemplo de que podemos sempre dar o nosso toque pessoal a receitas que têm o seu toque de tradicionalismo!

A receita que utilizei foi uma que encontrei num dos fóruns da Bimby.






Ingredientes:

2 ovos
50 g leite
250 g açúcar
750 g farinha
75 g manteiga
500 g requeijão
1 gema de ovo p/ pincelar
sumo de 1/2 laranja
1 saqueta de fermento de padeiro fresco
ovos de codorniz p/ decorar



Modo de Preparação:

1 - Colocar no copo da Bimby os ovos, o açúcar, a manteiga e o sumo. Programar 5 min / Vel 3 / 37ºC.

2 - Depois juntar o requeijão e o leite e programar mais 2 min na Vel 3 mas sem temperatura.

3 - Finalmente juntar a farinha, e o fermento e programar 1 min / Vel 3. Quando acabar programar logo de seguida 2 min / Vel Espiga.

4 - Deixar levedar durante 1h num local morno ou no forno a 50ºC , para duplicar de volume. Findo esse tempo moldar a massa em 3 folares médios; se pretender rechear o folar o ideal é fazê-lo nesta altura. No meu caso adicionei maçã ralada a um e frutos secos a outro; amassei mais um pouco e finalizei o folar como tradicionalmente, em forma de cruz, com os ovos de codorniz por cima da massa.

5 - Levar a cozer durante cerca de 45 minutos, tendo o cuidado de tapar os folares com papel de prata no caso de estarem a tostar muito em cima.

1 comment:

  1. Vem à minha festa:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
    Beijinhos

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