Tuesday, January 27, 2015

Mousse de chocolate com iogurte

Ontem experimentei uma receita de mousse de chocolate alternativa que vi no livro da Mafalda Pinto Leite e que já andava tentada a fazer há algum tempo. É feita com chocolate em barra que depois de derreter é misturado com iogurte.

Gostei bastante e usei o chocolate da Jubileu, de lima e chilli, muito bom! Tem um travo amargo pelo que é o ideal para uma sobremesa mais para os crescidos pois os miúdos dizem logo que não é doce! O contraste é muito bom e a textura muito suave.

Neste caso juntei um suspiro a cada mousse e polvilhei com sementes de abóbora para dar textura e cor. Podem servir também sozinha, sem mais nenhuma decoração para ficar mais light!




Ingredientes (3 copos):

3 iogurtes naturais (usei Pur Natur, da Origens Bio)
2 tabletes de chocolate (usei Jubileu de lima e chilli)
3 suspiros 
1 c. sob. de leite condensado cozido
sementes de abóbora


Modo de Preparação:

1 - Começar por derreter as barras de chocolate em banho-maria, mexendo suavemente. Quando derreter deixar arrefecer um pouco. 

2 - Misturar os iogurtes naturais no chocolate derretido e misturar devagar para incorporar muito bem.

3 - Deitar em taças individuais e decorar com um suspiro e com uns fios de leite condensado cozido, para os mais gulosos! Polvilhar com as sementes de abóbora!





1 comment: