Em altura de festas fica aqui um petisco que fiz cá por casa para comemorar a passagem de ano, pois coisas boas nunca são demais!
Deixo então a minha primeira sugestão e o desejo de que seja a primeira de muitas e que continuem a seguir a blog e acompanhar as minhas receitas e desabafos! É uma entrada muito fácil de fazer e que fica com um aspeto bastante requintado o que é muito bom para quando temos convidados e queremos impressionar!
Ingredientes:
3 rins de porco, bem lavados e arranjados
azeite q.b.
sal e pimenta
2 dentes de alho
1 pacote de natas, misturado com ervas aromáticas secas (ou frescas)
3-4 ramos de tomilho fresco
3 ramos de cebolinho + alguns para guarnecer
1/2 cálice de vinho do Porto
cestinhos de massa folhada (ou comprar já feitos ou fazer recortando círculos de massa folhada com um cortador circular)
Modo de Preparação:
1 - Aquecer uma frigideira com azeite e cortar os rins em pedaços pequenos que depois caibam nos cestos.
2 - Juntar os dentes de alho esmagados com casca para aromatizar o azeite e, passados uns 2 minutos, juntar os rins. Mexer e temperar de sal e pimenta.
3 - Juntar os ramos de tomilho de deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar o vinho do Porto e deixar evaporar o álcool, reduzindo um pouco o líquido da frigideira.
4 - Juntar as natas e envolver bem. Juntar os ramos de cebolinho finamente cortados e deixar cozinhar durante cerca de 7-8 minutos,
5 - Dispor os cestinhos num prato de servir e distribuir o preparado de rim igualmente entre todos,
6 - Guarnecer com um raminho de cebolinho e servir!
Que delicados!! Lindo e saboroso de certeza. Beijinho da Susana
ReplyDeleteQue delicados!! Lindo e saboroso de certeza. Beijinho da Susana
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