Saturday, August 7, 2010

Almôndegas de Frango com Esparguete de Legumes

Esta foi a minha primeira aventura a fazer almôndegas em casa pois até aqui trazia sempre as da minha mãe...comidinha da mãe sabe sempre bem! Mas quando vi esta receita do novo livro base da Bimby decidi experimentar pois achei que era diferente e original.

Foi uma agradável surpresa; o sabor da carne é suavizado pelo toque acentuado da salsa e a combinação de ingredientes é perfeita.


Ingredientes:


Para as almôndegas:
300 g pão ralado feito na Bimby
100 g leite
50 g sobras de pão
50 g chouriço
500 g de carne picada de frango
20 g salsa cortada
1 ovo
sal e pimenta q.b.

Para o molho:
100 g cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado (utilizei natural)
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:

1 - Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve.

2 - Coloque no copo o chouriço e pique 5 Seg / Vel 5. Junte a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg / Vel 7.

3 - Adicione o ovo e os temperos e programe 15 Seg / Vel 3. Retire, forme bolas pequenas  e passe-as pelo pão ralado.  Coloque no cesto e reserve.

4 - Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 5 Seg / Vel 5. Refogue 5 Min / Varoma / Vel 1.

5 - Junte a água, o vinho, os temperos e bata 20 Seg / Vel 7.

6 - Coloque o cesto no copo e programe 20 Min / Varoma / Vel 2.


Acompanhei com um esparguete de legumes da Nacional e decorei com tomates cherry e uma folha de manjericão para perfumar ainda mais o prato.


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