Thursday, August 5, 2010

Peixe com Batatas ao Vapor

Peixe continua a ser dos meus pratos preferidos. No entanto, cozido é a maneira como eu costumo gostar menos; está receita é do livro base da Bimby e só vos digo uma coisa: a noção de peixe cozida muda completamente!

O peixe fica delicioso assim como as batatas e o molho de tomate. Cozinha tudo ao mesmo tempo e, por isso, é um prato muito prático de fazer: é colocar tudo no varoma e no copo e deixar cozinhar enquanto fazemos as 1001 coisas que há para fazer sempre em casa e damos banho aos miúdos!


Ingredientes: 

800 g postas de pescada (ou outro peixe, neste caso utilizei bacalhau)
500 g batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
80 g azeite
150 g vinho branco
100 g água
Sal e pimenta


Modo de Preparação:

1 - Coloque o peixe, previamente descongelado e temperado com sal na varoma, no tabuleiro da varoma coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos e reserve.

2 - No copo coloque a cebola, o alho e a cenoura e pique 5 Seg / Vel 5.

3 - Junte os restantes ingredientes, a varoma com o peixe e as batatas e programe 35 Min / Varoma / Vel 1.

4 - Disponha o peixe no prato e as batatas cobertas com o molho de tomate. Eu salpiquei com um pouco de salsa que dá aquele toque especial, perfumado q.b.



Um prato saboroso e saudável para toda a família!

1 comment:

  1. Quem diria que peixe cozido podia ter tão bom aspecto...

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