Tuesday, August 10, 2010

Pães de Deus

Sempre adorei comer um bom pão de Deus com fiambre numa boa pastelaria! Numa das minhas pesquisas pelas receitas do Sabor Intenso encontrei esta, da Vânia Fonseca, com quem já troquei várias dicas e truques. É fácil de fazer e vale a pena o trabalho, ficam deliciosos!

Deixo apenas um conselho: façam pães mais pequenos do que os da foto porque eles crescem imenso! É assim não faz tanto mal à dieta!


Ingredientes (8 pães):

Massa:
500 g farinha
150 g  açúcar
2 ovos
30 g fermento de padeiro
100 g  manteiga
1 dl  leite morno
raspa e sumo de 1/2 laranja

Cobertura:
1 ovo
80 g coco ralado
2 c. sopa açúcar
açúcar em pó q.b.


Modo de Preparação:

1 - Coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cova no centro.
 Ponha na cova o fermento e amasse com o leite morno e farinha (pouca), faça uma bola e deixe levedar.


2 - Retire a bola de fermento do centro da farinha, e deite a manteiga o açúcar e a raspa e sumo da laranja, amasse tudo à mão muito bem.


3 - Adicione os ovos um a um , amassando sempre e por fim o fermento envolvendo bem e amasse, batendo, cortando a massa até ficar elástica.
 Vá polvilhando com farinha necessária até a massa descolar da mesa.
Esta massa deve ficar macia e mole, tal como a massa do pão.

4 - Põe-se a massa num alguidar, tapa-se com um pano e deixa-se levedar em local temperado até duplicar de volume.


5 - Depois de levedada a massa, ponha novamente na mesa polvilhe com farinha dê o feitio de uma bola ou várias bolas, coloque num tabuleiro bem untado com margarina e polvilhado com farinha.
 Deixe levedar novamente até duplicar de volume.


6 - Depois de duplicar, pincele ao de leve com gema de ovo e com jeito e cuidado para que a massa lêveda não baixe ponha a massa de coco que entretanto preparou: misturando o coco ralado com o açúcar e a clara de ovo e mexa até formar uma papa.


7 - Leve a cozer em forno médio durante 35 minutos. Convém verificar com um palito se está cozido.

8 - 
Retire do forno, e do tabuleiro, e polvilhe com açúcar em pó.




Ficaram lindos! São servidos?

2 comments:

  1. Que lindos estão, o ideal para o meu lanche!
    Podem vir!!!!

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