A receita dos ovos moles é do novo livro base da Bimby.
Ingredientes:
Bolo:
310 g de açúcar
190 g de farinha
220 g de nozes moídas
2 c.chá fermento
2 c.chá de essência de baunilha
1 pacote de natas
1 pitada de sal
3 ovos
Cobertura:
140 g de água
250 g açúcar
8 gemas de ovo
Modo de Preparação:
1 - Coloque as nozes no copo e durante 2 Seg / Vel 4 depois mais 2 a 3 toques turbo, reservar.
2 - Colocar o açúcar e os ovos no copo, programar 2 Min./ Vel 4,5.
3 - Adicionar a baunilha, o sal, 100 g de farinha com fermento e programar 1,30 Min./ Vel.5.
4 - À parte bater as natas bem batidas e juntar no copo da bimby, programar 30 Seg / Vel 1 colher inversa. No meu caso optei por bater as natas com a batedeira tradicional, ainda não experimentei na Bimby!
5 - Juntar os restantes 90 g de farinha e programar 1 Min./ Vel 3 colher inversa.
6 - Juntar as nozes e mistura-las durante 30 Seg / Vel 3,5 colher inversa.
7 - Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês, coloque a massa e vai ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
8 - Enquanto o bolo está no forno aproveitamos para fazer os ovos moles. Lavar e secar muito bem a Bimby antes de começar esta operação.
9 - Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 Min / Varoma / Vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rapidamente.
10 - Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture muito bem.
11 - Coloque a borboleta e programe 5 Min / 100ºC / Vel 1. Com a máquina em funcionamento junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.
12 - Verificar se o bolo está cozido utilizando um palito. Desenformar o bolo com cuidado e cobrir com os ovos moles. Cobrir com amêndoa laminada que pode ser ou não previamente tostada.
Em relação ao desenformar o bolo penso ser importante chamar a atenção para um pormenor. Eu descobri também por alguns fóruns que existia um spray desmoldante óptimo para todo o tipo de alimentos que se queria desenformar sem ter que untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha; fui logo comprar, ou melhor, pedi a uma amiga para comprar porque só se vende no Recheio e na Makro e fiquei muito satisfeita.
Tudo desmonta na perfeição e não dá trabalho nenhum; também é óptimo para pulverizar nos tabuleiros de comida que vá ao forno para não pegar tanto ao fundo e ser mais fácil de lavar posteriormente.
Experimentem que não se vão arrepender!
E já agora só mais um pormenor do bolo para abrir o apetite!
O bolo ficou mesmo lindo!
ReplyDeleteA Espiga também comercializa um óleo em spray:
http://www.lusitana.pt/subcanais_n1.asp?id_subcanal_n1=272&id_canal=141