Esta receita é bastante simples e é ideal para quando temos o tempo contado - é só colocar tudo no tabuleiro e pôr no forno. Enquanto o frango cozinha temos então tempo para os nossos afazeres e acabar de preparar, por exemplo, uma boa salada como acompanhamento.
Foi mais uma das experiências que partilhei do fórum Sabor Intenso, autoria de ICatarina.
Ingredientes:
1 frango médio
6 batatas grandes
2 limões
3 dentes de alho
50 g manteiga
Azeitonas
Azeite
Alecrim, manjericão seco, orégãos, sal, pimenta qb
Modo de Preparação:
1 - Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.
2 - Corte batatas em cubos (ou use batata nova pequena, com casca). Junte tudo num tabuleiro de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa. No meu caso não utilizei porque não tinha mas adicionei oregãos e ficou saboroso.
3 - Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta. Sobreponha fatias de margarina, em particular sobre a carne. Pessoalmente cortei a quantidade de manteiga em cerca de metade. Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa. Adicionei também meio chouriço cortado às rodelas.
4 - Leve ao forno a 170º por 45 minutos, na zona baixa. Vire a carne e as batatas, e leve por mais 15 minutos, na zona média. Sirva com azeitonas pretas e esprema o conteúdo dos limões assados por cima da carne e das batatas.
Esta foto já é um pouco antiga, quando eu ainda não estava tão prática a embelezar o "background" mas só vos digo que ficou uma delícia!
No comments:
Post a Comment