Esta é uma receita que já costumava fazer tradicionalmente mas agora, com a Actifry, é óptima para aqueles dias em que não há tempo: ponho tudo na máquina e é só carregar no botão!
Ingredientes (2 pessoas):
4 lulas recheadas (usei das congeladas)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 c. de azeite (da Actifry)
1 lata de tomate aos pedaços
1 caldo de alho e coentros
pimenta q.b.
1/2 pacote de natas light
1 c. chá de farinha maizena
Modo de Preparação:
1 - Colocar na Actifry a cebola e os alhos picados, com a 1/2 colher de azeite e programar 3 minutos.
2 - Depois abrir a máquina e colocar as lulas (previamente picadas com um palito) e regar com o conteúdo da lata de tomate aos pedaços.
3 - Pôr por cima a folha de louro, o caldo de alho e coentros partido aos bocadinhos e espalhado sobre as lulas. Temperar com pimenta e programar mais 15 minutos.
4 - Depois deste tempo dissolver a farinha maizena nas natas e numa colher de sopa do molho das lulas e regar com este líquido as lulas. Mexer com uma colher para espalhar as natas e programar mais 5 minutos.
Fica um molho espesso e saboroso! Neste dia acompanhei com arroz de legumes (bróculos e cenoura).
Realmente ficam fantásticas!
ReplyDelete