Friday, August 6, 2010

Lombo de Porco com Molho Agridoce

Esta foi mais uma experiência de uma refeição feita ao vapor e que me surpreendeu bastante. A carne, ao contrário do que eu esperava, não ficou nada seca antes pelo contrário. O molho combina na perfeição com o sabor suave da carne de porco; foi acompanhado das batatas aromatizadas com paprika que também já foram publicadas.

A receita é do novo livro base da Bimby.


Ingredientes:

2 dentes de alho
200 g vinho branco
sal e pimenta q.b.
1000 g lombo de porco
1 folha de louro
500 g de cebola
50 g azeite
3 c. chá mostarda
50 g mel
40 g vinho do Porto


Modo de Preparação:

1 - De véspera coloque no copo os alhos, o vinho branco, o sal e a pimenta e pique 4 Seg / Vel 5.

2 - Retire para um recipiente, coloque o lombo e o louro e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro. Eu não fiz estar marinada pois não tive tempo e temperei só no dia.

3 - Coloque no copo as cebolas e pique 5 Seg / Vel 5.

4 - Adicione o azeite, a marinada, a varoma com o lombo e programe 60 Min / Varoma / Vel 1.

5 - Retire o lombo e coloque numa travessa. Adicione ao molho a mostarda, o mel, o vinho do Porto e programe 5 Min / 50ºC / Vel 2.

6 - Bata o molho 20 Seg e vá progressivamente até à Vel 7. Deite sobre o lombo.




O molho é divinal...só para verem como a carne ficou suculenta:


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