Aqui está um doce para os gulosos por chocolate! O meu marido adora tudo o que tem chocolate e já que tinha que fazer mais uns docinhos para a festa do João aproveitei para experimentar o famoso Brownie guiando-me pela receita do novo livro base da Bimby.
Ingredientes:
150g nozes
150 g chocolate para culinária
100 g manteiga à temperatura ambiente
150 g açúcar
2 ovos
70 g farinha
1 c. chá fermento para bolos
1 pitada de sal
Modo de Preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo as nozes e programe 4 Seg / Vel 4. Retire e reserve.
2 - Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 toques de Turbo. Programe 6 Seg / Vel Vel 9. Retire e reserve.
3 - Coloque a borboleta na Bimby e adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 Min / 37ºC / Vel 3. Junte o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture 6 Seg / Vel 3.
4 - Retire a borboleta, adicione as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espátula, até ficar tudo homogéneo.
5 - Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha ou, em alternativa, pulverize com spray desmoldante. Deite a mistura do brownie na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até cozinhar.
6 - Desenforme e corte ainda quente em pedaços. Como foi para a festa coloquei um cestinhos de papel para que as pessoas pudessem tirar um facilmente e comer sem se sujarem...muito prático e útil.
Ai que delícia :)
ReplyDelete