Aqui está mais uma receita prática para se fazer na Actifry; quanto aos ingredientes podemos sempre acrescentar algo que gostemos mais ou que haja no frigorífico para gastar!
Ingredientes:
4 Espetadas de Carne
1 Cebola Picada
350g de Massa Espirais
1 Lata de Cogumelos
1 Pacote pequeno de Miolo de Camarão (utilizei do Pingo Doce)
1 Caldo de Alho e Coentros
1 Colher da Actifry de Azeite
3 Pedacinhos Pequenos de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
1 colher de sopa de Ervas de provença
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
Modo de Preparação:
1. Desmontar as espetadas de carne, rejeitando todos os pedaços de gordura.
2. Colocar na Actifry a cebola picada, a carne e temperar com o caldo de alho e coentros cortado em pedacinhos. Cobrir com o conteúdo escorrido da lata de cogumelos.
3. Adicionar o sal, pimenta as ervas e provença e cobrir tudo com os pedaços de manteiga.
4. Programar 25 minutos.
5. Após 10 minutos parar a máquina, abrir e adicionar os camarões e o vinagre balsâmico.
6. Fechar a máquina e continuar o tempo que estava programado.
7. Cozer a massa e adicioná-la ao preparado na Actifry quando o temporizador chegar ao fim do tempo.
8. Ligar a máquina mais 3-5 minutos para envolver bem a massa com os outros componentes.
É uma receita prática e muito boa para aproveitar sobras. Pode substituir-se a massa por arroz, por exemplo. Bom apetite!
Ficou uma mistura bem agradável!
ReplyDelete