Sempre gostei muito deste tipo de sobremesas, leves e frescas. Então com este calor é só que apetece! Desta vez fiz este docinho para a festa do 2ª aniversário do meu tesouro, o João António.
Experimentei esta versão um pouco diferente, com leite de coco, que retirei do Sabor Intenso, mais uma receita genial da Neuza!
Ingredientes:
0,5 l gelatina de morango feita conforme as instruções da embalagem
0,5 l gelatina de ananás feita conforme as instruções da embalagem
0,5 l gelatina tutti-frutti feita conforme as instruções da embalagem
12 folhas de gelatina
100 ml leite
1 lata leite condensado (pode ser light)
400 ml leite de coco
200 ml natas para bater
Modo de Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
2. Num tacho, leve ao lume o leite. Quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa até ficarem bem dissolvidas e apague o lume.
3. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas. Junte o leite condensado e bata mais um pouco. Junte o leite de coco e as folhas de gelatina dissolvidas no leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
4. Deite o creme branco numa forma redonda previamente molhada com água fria.
5. Corte as gelatinas com uma faca de modo a que fiquem em cubos. Com uma colher, espalhe as gelatinas por cima do creme branco.
6. Leve ao frigorífico durante 5 horas, até o creme branco solidificar.
7. Na hora de desenformar, passe com uma faca à volta da forma. Mergulhe a forma alguns segundos em água quente. Desenforme.
Eu experimentei fazer numa forma de silicone e, como dá para ver na fotografia,desenformou na perfeição e ficou com uma apresentação muito bonita. Acompanhei com rodelas de kiwi.
Ficou mesmo fresca e apetitosa!
ReplyDeleteEsta sobremesa para além de ter ficado bem bonita, tem que ser uma autêntica delicia.
ReplyDeleteVotos de muito sucesso e bem vinda.
Obrigada pela visita ♥