Tuesday, August 10, 2010

Caracóis de Laranja e Chocolate

Nos livros da Bimby podemos encontrar das mais variadas receitas, dos doces aos salgados, dos pães às bebidas; o mais complicado é, de facto, escolher o que fazer!

Encontrei estes caracóis no livro de Doces e ficaram bastante bons; para mim até cortava no açúcar e no chocolate mas o meu marido dizia logo que não, doce é doce!


Ingredientes:

Massa:
2 ovos
70 g leite
50 g açúcar
1/2 c. café sal
400 g farinha
60 g manteiga
1/2 pacote fermento de padeiro

Recheio:
70 g açúcar
50 g manteiga
casca de laranja
100 g chocolate de culinária


Modo de Preparação:

1 - Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e programe  2 Min / 60ºC / Vel 2.

2 - Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30 Seg / Vel 6. Depois programe mais 3 Min / Vel Espiga.

3 - Coloque a massa numa superfície enfarinhada e deixe descansar cerca de 1h.

4 - Para o recheio: coloque no copo a casca de laranja e o açúcar e programe 10 Seg / Vel 9. Junte o chocolate e dê 3 toques de Turbo.

5 - Passada uma hora tenda a massa num rectângulo de 25 cm x 35 cm. Pincele com a manteiga e coloque o recheio; enrole como uma torta, comprimindo bem e corte em rodelas de cerca de 2 cm.

6 - Coloque num tabuleiro untado com manteiga ou spray desmoldante e leve a cozer cerca de 25 minutos nos 180ºC. Verificar o tempo de cozedura pois pode variar de forno para forno.





A cozinha fica com um cheirinho fantástico e quando estes tesourinhos ainda estão mornos são uma tentação!

2 comments:

  1. Que lindos ficaram, adorei a disposição!

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  2. Ficaram óptimos,...
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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